Ajudes IVACE

Subvenció dins de la Convocatòria d'ajuts per a la instal·lació d'infraestructures de recàrrega per a vehicles elèctrics, amb càrrec a l'pressupost de l'exercici 2019.
El IVACE, entitat adscrita a la Conselleria d'Economia Sostenible, sectors productius, Comerç i Treball de la Generalitat Valenciana, ha concedit subvenció dins de la Convocatòria d'ajudes per a la instal·lació d'infraestructures de recàrrega per a vehicles elèctrics, amb càrrec a l'pressupost de l'exercici 2019, una subvenció de 11.076,00 € per al projecte de "Estacions de recàrrega elèctrica per a AJUNTAMENT DE MURO DE ALCOY" amb una quantitat a justificar de 13.845,00 €, el que equival a una subvenció de el 80,00% del total subvencionable i 1 75,45% de l'total de l'actuació.
El total d'el projecte un cop licitat ascendeix a 17.002,92 €.
S'ha procedit a la instal·lació de 2 estacions de recàrrega cadascuna d'elles formada per un 1 pal de sòl amb possibilitat de carregar simultàniament a 2 vehicles a través de preses tipus Mennekes amb una potència màxima de recàrrega de 22 kW cadascun d'ells en AC .
Les ubicacions definitives on es troben situades i les seves coordenades UTM són:
a) Estació 1:
Avinguda Gandia s / n (al costat d'arxiu municipal), de Muro d'Alcoi, 3.830 (Alacant). Coordenades UTM: X: 722.373 Y: 4.295.186.
b) Estació 2:
Carrer Jose Bono s / n (Plaça Matzem davant de l'Nº 13 de la C / Jose Bo), de Muro d'Alcoi, 3.830 (Alacant).

 

Subvención dentro de la Convocatoria de ayudas para proyectos de inversión para la mejora, modernización y dotación de infraestructuras y servicios en polígonos, áreas industriales y enclaves tecnológicos con cargo al presupuesto del ejercicio 2019.
El IVACE, entidad adscrita a la Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo de la Generalitat Valenciana, ha concedido subvención dentro de la Convocatoria de ayudas para proyectos de inversión para la mejora, modernización y dotación de infraestructuras y servicios en polígonos, áreas industriales y enclaves tecnológicos con cargo al presupuesto del ejercicio 2019, una subvención por importe de 68.399,99 € para “MEJORA DE VIALES EN ZONA INDUSTRIAL DUQUESA DE ALMODOVAR” con una cantidad a justificar de 114.000,00 €, lo que equivale a una subvención del 60,52 % del total.
El total del proyecto una vez licitado asciende a 90.750,00 €.
La actuación se ha realizado especialmente en la prolongación de la calle Gandía, situada en la zona industrial conocida como Duquesa de Almodóvar, al mismo tiempo que algunas actuaciones en la C/ Duquesa de Almodóvar.
Se ha realizado mejoras viarias en la C/ Gandía hasta alcanzar la cota de la explanadadesmontando una parte del terraplén existente, de forma que el ancho de paso no se vea reducido por la incorporación de la nueva acera. Únicamente se construirá acera en el lado derecho (sentido norte) junto a las naves industriales, de 2,00 m de ancho del pavimento más el bordillo.
De igual forma se ha actuado en la Red de aguas residuales y mejora del suministro de agua potable.
Se ha dejado preparado la obra civil de alumbrado público (tubos, arquetas y cimentaciones de farolas) a falta de colocar las luminarias y los cableados.
Se han instalado nuevos hidrantes de DN 80 mm., con toma central 70 y dos tomas laterales DN 45 tipo Barcelona, conectados a la red.
Por último se ha procedido a la señalización de las calles del polígono industrial en un cartel de aluminio extrusionado, con reflexivo de alta intensidad, montado sobre perfiles IPN 140 galvanizado y se ha señalizado la prolongación de la c/ Gandía (urbanizada en la obra) así como la c/ Duquesa de Almodóvar, mejorando la seguridad vial en el polígono industrial.